投稿日:2017.12.04

見守り隊連絡協議会・情報交換会

11月28日(火)の午後7時から,小野小学区子供安全見守り隊の皆さんと,区長さん,PTA地区委員,PTA執行部そして学校との情報交換が開かれました。

毎日通学路の交差点や危険個所のそばに立ち,児童の安全を見守ってくださっている見守り隊と地区委員の皆さんから,登下校の様子についてお話がありました。

「交差点では自転車から降りて横断する子が増えてきた」「低学年から挨拶が返ってくるようになった」といううれしいお話がある一方,「自転車で遊歩道から車道に出る時,止まらない子がいる」「斜め横断が多い」「道路を広がって歩いている」といった心配なお話もありました。

小野小の子供たちは,たくさんの皆さんの優しさに見守られています。