投稿日:2018.10.19

もみじの杜の小野っ子発表会 児童公開

10月16日(火)にもみじの杜の小野っ子発表会・児童公開が行われました。

1,3,4,6年生が合唱,2,5年生が合奏を披露しました。

合唱では,どの学年も伸びのある高音と美しい声できれいな合唱を響かせました。

合奏では,鍵盤ハーモニカやリコーダーのほかにも,木琴・鉄琴・アコーディオンなどたくさんの楽器が登場して,美しいハーモニーを奏でました。

児童公開の後は小野小の伝統でもある鑑賞カードを各学年同士で交換し合いました。他の学年のすばらしかったところを互いに認め合い,褒め合って一般公開への気持ちを新たにします。

また,どの学年も演技の様子を撮影したビデオを見て,一般公開に向けての課題を確認していました。

17日(水)にプログラムと上演予定時刻一覧を配布しました。遅れないようにお越しください。

【はじめの言葉「小野っ子宝島」(もみじ)

【合唱「11ぴきのネコ」(3年)】

4年生による3年生へのエール(地区音楽会に向けて】

【合唱「春・夏・秋・冬~友達はいいな」(1)】