投稿日:2018.11.01

届けよう 楽しい歌と 演奏を~もみじの杜の小野っ子発表会

さわやかな秋晴れとなった10月20日(土),たくさんのお客様をお迎えしてもみじの杜の小野っ子発表会・一般公開が行われました。

16日(火)に行われた児童公開のビデオを見たり,他の学年からもらったメッセージカードを読んだりして,この日に向けてさらに練習を積み重ねてきた小野っ子たち。

本番ではどの学年の発表もとても感動的で,涙を流しながら聴いてくださっていた保護者の方もいました。

そして忘れてはならないのが,裏方として会を支えた5,6年の係児童の皆さんの存在。会場内はもちろん,来場者からは見えないところで低学年のお世話をしたり,図書の貸出しをしたりして,演技をする学年が集中できるように心を配り活躍してくれました。

「届けよう 楽しい歌と 演奏を」のスローガンのもと,声と心を合わせて発表会を大成功させた809名の子供たちは,小野小の「音楽の力」をまた一つ高めてくれました。

【児童公開後,各学年でメッセージ交換をしました】

【はじめの言葉「小野っ子宝島」(もみじ)

【合唱「11ぴきのネコ」(3)

【合唱「春・夏・秋・冬~友達はいいな」(1)