投稿日:2018.11.19

ホリデースクールin小野小2018

11月17日(土)にPTA主催の「ホリデースクールin小野小」が行われました。

今年は「キットパスアート」「ネイチャークラフト」「ハーバリウム」「パン作り」「ポーセラーツ」「みんなで運動遊び」「門松作り」の8つの講座が開かれ,お客様としてお迎えした日吉台小学校PTA役員の皆さんも参加してくださいました。

どの講座も,講師の先生方が親切に分かりやすく教えてくださったおかげで大好評でした。特に初の開催となるハーバリウム教室は,参加希望が多く2回に分けて実施することになりました。

たくさん体を動かしたり,素敵な作品やおいしいものを作ったりして,参加したみんなの交流の輪が広がった秋のひとときでした。これまで準備・進行をしてくださった小野小PTAの執行部・厚生部の皆さん,本当にありがとうございました。

【キットパスアート】 ツリーやプレゼントが入ったかわいい箱の飾りを作りました。

【ネイチャークラフト】 木片やドングリなどを自由に組み合わせて世界に一つだけの作品ができました。

【ハーバリウム】 小さなびんの中にオイルと思い思いに選んだ造花を入れて作りました。