投稿日:2018.12.27

21日(金)は,第2学期81日間を締めくくる終業式でした。

校長先生から「挨拶」「ノート」「音楽」「もくもく掃除」「暗唱」など,この2学期間で小野小のみんなが頑張ったことについてたくさんほめていただきました。

また,2年生と6年生が全校を代表して2学期を振り返りました。

2年生の人はかけ算九九をしっかり覚えたこと,小野っ子発表会で練習の中でこつをつかんで大太鼓を演奏できたこと,跳び箱の練習で頑張ったことなどを,6年生の人は最高学年として自分の成長を振り返り,休み時間も学級や学校全体のことを考えて行動できたことをそれぞれ立派に発表しました。

最後に,生徒指導担当の先生が交通安全や規則正しい生活の大切さについて,絵を使いながら話をしました。ご家庭でも学校から配布した「冬休みのくらし」をお子さんと一緒に読み,確かめる時間を設けていただければと思います。

今年も保護者の皆様に大変お世話になりました。どうぞよいお年をお迎えください。