投稿日:2019.02.08

児童集会 ゆるキャラ決定!& ユニセフ募金報告

1月28日(月)に行われた児童集会で,2つの委員会から報告がありました。

一つ目は計画委員会からゆるキャラ決定の報告です。募集して選ばれた数点の中から,投票によって4つのキャラクターが選ばれました。それぞれ小野小の目指す「明るく生きる子供」「賢く生きる子供」「強く生きる子供」そして教職員の姿を象徴しています。

二つ目は福祉委員会から,過日行われたユニセフ募金と,宮城県ユニセフ協会から感謝状が届いたことの報告です。

どちらの委員会も卒業間近い6年生が中心になり,しっかりと足跡を残しています。

計画委員会による,ゆるキャラ決定の報告

オノ・オーノ      おのまる      七ツもみ        小野小カッコウ

「明るく生きる子供」  「賢く生きる子供」 「強く生きる子供」      「教職員」

福祉委員会委員長によるユニセフ募金の報告        ユニセフより感謝状をいただきました。