投稿日:2019.09.09

見守り隊の方々を感謝する会

9月9日,児童の登下校を毎日見守ってくださっている「地域見守り隊」の方々をお迎えして,全校児童で感謝の気持ちを表す「感謝の会」を開きました。
 児童代表の6年生,岩崎ななみさんからは,「わたしたちがいつも安全に登下校できるように見守ってくださってありがとうございます。夏の暑い日も,冬の寒い日も,見守り隊の方々が見守ってくださるおかげで,みんなが安全に元気に過ごすことができています。」と感謝の言葉を発表しました。
もみじ学級の児童からは,見守り隊の方々それぞれに感謝状と記念品を贈りました。また,全校児童で「これからもよろしくおねがいします」と感謝の気持ちを込めて挨拶をしました。
 これからも,児童に見守り隊の方々への感謝の気持ちをもたせながら,安全な登下校ができるように呼び掛けていきます。