投稿日:2017.03.14

第10回卒業式

3月10日(金),大和中学校第10回卒業式が挙行されました。178名の卒業生が,たくさんの保護者,来賓,在校生の見守る中で一人ずつ卒業証書を受け取り,これまでの中学校生活に別れを告げました。

卒業生は記念品として,大和町からは卒業証書ホルダー,PTAからはコサージュ,JAあさひな様からは文具を贈られました。

その後,在校生代表の2年生から送辞があり,3年生代表からは答辞が述べられました。それぞれの内容は,互いを尊敬・尊重し合い,共に大和中学校の伝統を守り,育て,発展させていこうとする意識が感じられ,式場全体が聞き入っていました。

また,最後に卒業生が一斉に教職員席へ向きを変え,全員で感謝の気持ちを述べてくれました。さらに,式終了直後には,ステージ前に隊形を整え直し,卒業記念合唱として「時を越えて」を高らかに歌い上げました。

卒業生の未来への大いなる成長と活躍を祈っています。