投稿日:2017.10.01

富谷黒川地区中学区新人体育大会

9月30日(土),10月1日(日)の両日にわたって,新人大会が行われました。

結果は,優勝が「野球部」「ソフトボール部」,準優勝が「バレーボール部」「剣道部男子」,第3位が「ソフトテニス部男子」「ソフトテニス部女子」「卓球部女子」でした。個人でも,「柔道部」66kg級で第1位,「ソフトテニス部男子」で第3位の入賞を果たしました。その他の部は入賞はなりませんでしたが,来年度の中総体へ向けての大きなヒントをそれぞれつかんだはずです。今後の活動に生かしてくれることと思います。

また,優勝の「野球部」「ソフトボール部」は仙台北ブロック大会へ進み,県大会を目指します。「柔道部」「ハンドボール部」は県大会があります。

各上位大会で,大和中の名を響かせてくれることを楽しみにしています。

保護者の皆様,応援や送迎等のご協力をいただき,ありがとうございました。

詳細は,下記の通りです。

地区新人大会 試合結果一覧_HP.pdf