大和町立大和中学校

学校日記

投稿日:2017.11.28

3学年PTA行事

11月22日(水),3学年PTA親子行事として,「幹mikiコンサート」が開かれました。

受験に挑む生徒とそれを支える保護者が音楽に触れることで,憩いのひとときを過ごすことができるように,学年委員さんを中心に企画していただきました。

幹mikiさんは,宮城県蔵王町在住のシンガーソングライターで,仙台市を拠点に本格的な音楽活動をしています。仙台の結婚式場のテレビCM曲で起用された「ハレル夜」を聞いたことがあるかもしれません。

3年生の生徒と参加した保護者の方は,体育館で行われた「ともに歩こう!」と題されたコンサートで,きれいな声で歌われる曲と優しい語り口に癒やされながら,午後のひとときを過ごしていました。

そして,質問タイムや感想発表の後に,お礼として合唱コンクール課題曲でもあった「時を越えて」を贈りました。