投稿日:2018.06.14

生徒総会

5月24日(木),生徒総会が行われました。大和中生のすべての生徒で構成される大和中生徒会の総会です。

開会に先立ち,生徒会長から各種専門委員会の委員長へ委嘱状が交付されました。その後,校長先生・生徒会長のあいさつ,役員紹介,スローガン発表があり,協議が行われました。スローガンは,「Make a smile Friend ~創り上げよう 伝統と共に~ 」が示され,活動方針には,「あいさつ運動」「地域ボランティアプロジェクト」「大和中改革運動」「外遊び」が掲げられました。その後,今年度の生徒会活動計画及び会計予算案が説明され,承認されました。
続いて,各専門委員会より「活動方針」が発表されました。質疑応答では,各学年から質問する生徒がおり,皆真剣で熱心に参加していました。大和中生として昨年度よりもさらに盛り上げていこうとする意欲が感じられる立派な生徒総会でした。