大和町立大和中学校

学校日記

投稿日:2018.11.15

アルケミスト LIVE

11月15日(木),男性デュオのアルケミストさんが来校し,ライブパフォーマンスを披露してくれました。PTA研修委員会が企画し,開催が実現しました。PTA会員と共に全校生徒も集い,楽しい時間を過ごすことができました。

アルケミストさんが歌うセキスイハイムのテレビCMメロディは,きっと聴いたことのある方が多いと思います。また,大和町ではこれまでも何度かライブを行っており,足を運んだことのある方もいると思います。

今日のステージはオリジナル曲をはじめ,トークと共に誰もが知っているカバー曲も歌い,そして驚いたのは,歌い慣れているはずのない大和中の校歌も素敵に歌い上げてくれました。さらに,校内合唱コンクールで1年4組が自由曲として歌った「あの空」をコラボレーションして歌ってくれました。

アルケミストさんは2人組ですが,その多くのステージでボイスパーカッションを担当していただく方が同行していて,今回も見事なボイパを披露してくれました。

今後も大和町でのLIVEが予定されているそうです。気になった方は検索してみてください。

アル01.JPGアル02.JPGアル03.JPGアル04.JPG