投稿日:2017.07.20

1学期が終わりました。ご支援,ご協力に感謝申し上げます。

70日間の1学期が無事に終了しました。今日の子どもたちは,背筋がピンとして,眼がしっかりと正面を向き1学期の学校生活をやりきったという感じがひしひしと伝わってきました。

児童代表の言葉では,4年生代表が「1学期頑張ったこと」を発表しました。その中では,プールで125m泳げたこと・文章が長い本を読むことができたこと・みどりの少年団でアオダモの植樹をしたことを挙げて発表してくれました。

堂々とした素晴らしい発表にたくさんの拍手が響きました。最後に「2学期もめあてをもって頑張りたいです。」と発表を締めくくりましたが,ぜひ,すべての子どもたちが自分のめあてに向かって努力を惜しまず,一生懸命に取り組む吉田っ子になってほしいと思います。

明日から夏休みです。一人一人が充実した夏休みになりますよう,ご家庭でのご指導よろしくお願いいたします。 1学期,本当にご支援,ご協力ありがとうございました。

終業式.JPG 終業式瑞希.JPG