投稿日:2017.07.21

サマースクール・支援教室がスタートしました。

今日から夏休みです。保護者の皆様には,これから38日間子どもたちが1日中家にいるという,ちょっぴり大変な日が続くと思いますが,どうぞよろしくお願いします。夏休みのスタートと同時に,サマースクール・支援教室が始まりました。午前中ですが,とても集中して勉強している子どもたちの姿がたくさん見られました。今年もサマースクールは,渡邉先生と井上先生を中心に,2人の高校生のお姉さんが指導に当たってくださいます。一人一人が充実した学習に取り組めるように丁寧に指導していただきます。また,各学年の支援教室でも,先生方のご指導の中,一生懸命に勉強する姿がたくさん見られました。ぜひご家庭でも,この夏休みを通して家庭学習の定着が図れるよう,お声掛けいただくと嬉しいです。

サマースクール1.JPG  サマースクール2.JPG