投稿日:2017.09.06

芸術の秋がスタートしました①「もみじっ子読み聞かせ」

9月に入ってもなかなか晴れない日が続いていますが,学校では芸術の秋がスタートしています。現在開催されている夏休み作品展や夏休みに取り組んできたポスターや絵画が様々なコンクール出品したりと,芸術の秋を感じられる季節になってきました。そんな中,9月6日(水)は,もみじっ子読み聞かせが行われました。低学年の子供たちは目を輝かせながら物語に聞き入っていました。物語を聞くと言うことは脳にとてもよい影響を与えると聞いています。お話を聞きながらイメージを膨らませ,想像力を高めていってほしいと思います。今度はぜひ聞きに来ませんか?!(次回10月18日(水)です)

もみ1.JPG もみ2.JPG もみ3.JPG もみ4.JPG