投稿日:2017.10.28

29年度学習発表会終了!素晴らしい発表でした!

平成29年度の学習発表会も大成功の内に終了しました。子供たちにはいつも「演技をする人が頑張るのはもちろんだけど,見る人たちが素晴らしいと,もっといい演技ができます。」「いい舞台はいい役者だけでなく,素晴らしい観客がいい舞台を作るんだよ。」と話してきました。まさしく今日の学習発表会は,見る人たち(子供たちはもちろん,保護者の皆様や地域の皆様)が創り上げた最高の学習発表会だったと思います。一人一人が輝いて,終わったときには本当に満足げな表情を見せてくれました。校長が話したとおり,これまでの学級づくりが生かされた素晴らしい内容だったと思います。先生方も子供と同じくらいドキドキした1日だったようです。短い練習期間でしたが,今日まで子供たちの指導をしてくれた先生方にも大きな拍手を贈っていただけたら嬉しいです。今後も子供たち一人一人を生かし,伸ばし,素晴らしい学校づくりを目指していきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。本日はたくさんの皆様のご来校,温かな拍手をありがとうございました。

全校1.jpg 1.jpg 3-1.jpg

5-1.jpg 6-1.jpg