投稿日:2017.11.11

PTAふれあい祭りが盛大に行われました。

11月11日(土)今年もPTA主宰の一大イベント!!「ふれあい祭り」が開催されました。これまでに何度か集まって話し合い準備を重ねてきました。今年は「地域の方々と・子供たちと・親子と・PTAの仲間達と たくさん触れ合うことのできるふれあい祭りにしましょう。」を目指して実施してきました。ふれあいコーナーでは,「松ぼっくりでフクロウを作ろう」「わりばし鉄砲を作って遊ぼう」「グランドゴルフで楽しもう」の3つのコーナーがあり,それぞれに楽しく取り組むことができました。何から何まで準備してくださった保護者の皆様本当にありがとうございました。子供たちもとても楽しかったと満足げでした。また,前日も当日の朝も一生懸命に準備していただいた餅つきも温かい日差しの中で行われ,おいしいお餅をたくさんいただくことができました。今年は昼食前の神楽披露となりましたが,生演奏で多くの方々にご覧いただき6年生も最後の華を咲かせてくれました。来年もどうぞよろしくお願いします。また,楽しみにしています。

神楽.JPG  わりばし.JPG  グランド.JPG  くふろう.JPG