投稿日:2018.03.14

生物多様性推進活動 優秀賞をいただきました!!

今年度,本校の自然環境を生かした取組が宮城県から表彰されました。表彰の内容は,『全学年を挙げて学校林の植樹・保育や生き物とのふれあいなどを継続的に行い,地域の豊かな自然環境の大切さを学ぶことで生物多様性の保全に取り組みました。』という内容です。これまで吉田小学校が全校で取り組んできた,木育,林間教室,みどりの少年団の活動,田畑に親しむ活動等すべてに対して送られたものです。これらは,学校だけでできることではなく,保護者の皆様,地域の皆様のご支援,ご協力によるものです。素晴らしい表彰をいただきましたことに対して,たくさんの皆様に感謝申し上げ,ご紹介いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

生物多様性1.JPG 生物多様性2.JPG 生物多様性3.JPG