投稿日:2018.03.16

お陰様で素晴らしい卒業式となりました。

3月16日(金)本日17名の児童が無事に吉田小学校を旅立ちました。昨日までの暖かさから一転,朝から冷たい風に吹かれ,卒業を悲しむ先生たちや在校生の思いを表したような日となりました。そんな中,29名ものご来賓の皆様に見守られながら17名の卒業生は堂々とした素晴らしい態度で最後の姿を見せてくれました。別れの言葉になるとこれまで凛として気持ちを抑えていた卒業生も在校生も感動を抑えきれずに涙する姿も見られました。保護者の方々の方に目を向けると,お母様方に混じってお父様の涙する姿も見られました。退場に流れた仰げば尊しの時には,来賓席からも涙する姿も見られ,今日の素晴らしい卒業式の成功が感じられました。朝の冷たい空気が春のように暖かく,穏やかに感じられ今日一日が締めくくられました。今日まで育ててくださった保護者の皆様とともに卒業をお祝いしたいと思います。本日は、大変ありがとうございました。

卒業式1.JPG 卒業式2.JPG 卒業式3.JPG