投稿日:2019.01.28

「楽天未来塾」開催

1月25日(金)は,東北楽天ゴールデンイーグルス 岩崎達郎アカデミーコーチに来校いただき,全校児童を対象に「楽天イーグルス 未来塾」を開催いたしました。この事業は,楽天球団のドリームアンバサダーの方々が「友達,恩師の大切さ」自分が子供の頃にどんな夢と目標をもち,どのように実現してきたかなどの実体験を伝え,子供たちが「将来の夢」や「目標」について考えるきっかけづくりをお手伝いする事業です。本校では,今年度初めての試みでしたが岩崎コーチとのバッティング体験や実際のコーチのバッティングを間近に見たり,たくさんのお話を聞いたりすることができました。低学年の子供たちには少し難しいお話もありましたが,真剣に話しを聞く姿は,さすが吉田っ子だなぁと感心しました。最後の質問コーナーではたくさんの質問をし自分の夢を叶えるためにすべきことをあらためて考えることができたようです。岩崎コーチが一番に子供たちに伝えたいことは「あいさつと礼儀」「始めからあきらめないこと」だそうです。これは,大人になっても大切なことです。とおっしゃっていました。この貴重なお話をこれからも忘れず,素晴らしい吉田っ子に成長してほしいと思います。

CIMG7706.JPGのサムネイル画像