投稿日:2018.08.31

第63回吉田地区民・平成30年度吉田小学校合同大運動会開催

毎日雨続きで運動会の練習もなかなか計画通りに行かず心配はつのりますが,学校では子供たちが一生懸命に練習に励んでいます。学校の運動会には「(1)平素の学習を発展させ,行事を通して体力向上の充実を図る。(2)公正・責任・規律・協力等の集団生活に必要な態度・能力を向上させる。(3)学校と地域が協力し,運動会を通して地域との連携を図る。(4)伝統と校風を高め,学校・地域・家庭間の共通理解を深めていく。」というねらいがあります。このねらいに迫るため,日々子供たちとともに運動会を創り上げてきました。今年度から地区民運動会との合同開催となり,ますます地域との絆を深められると期待しています。9月2日(日)どうぞよろしくお願いします。

運動会の練習1.JPG運動会の練習3.JPG