投稿日:2020.05.21

富谷黒川地区中体連からのお知らせ

日頃から本校教育活動にご協力いただきありがとうございます。

さて,今年度の中体連行事について,

富谷黒川地区中体連事務局から連絡がありましたので,

お知らせいたします。

富谷黒川地区内中学校保護者の皆様へ

富谷黒川地区中学校体育連盟

会長  菊 池 信行

第69回富谷黒川地区中学校総合体育大会及び交流体育大会について(お知らせ)

すがすがしい初夏を感じさせる季節となりました。日頃より,本連盟に対してご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。

さて,富谷黒川地区中学校体育連盟は,新型コロナウイルスの感染拡大に伴い,5月30日・31日に予定していた第69回富谷黒川地区中学校総合体育大会を中止することといたしました。

しかし,部活動に取り組んできた特に3年生にとって成果を発揮する最後の機会が失われることになるため,本連盟といたしましては,代替大会も含め開催に向けて検討を重ねてきました。その結果,3年生の集大成の舞台を整えることを目的に,7月までをめどに「交流体育大会」の形で開催を目指す方針といたしました(駅伝競技,水泳競技,新体操競技は除く)。

なお、代替大会開催の最終的な可否に付きましては,感染状況の動向等を見極めた上で判断いたします。

PDF版はこちらから