大和町立宮床中学校

大和町立宮床中学校校舎

投稿日:2020.05.31

学校再開に向けて(お願い)

いよいよ明日6月1日から学校再開となります。

保護者の皆様には,約3か月間にわたる臨時休業中,

学校からの連絡やお願いにご協力をいただきまして感謝申し上げます。

本校では,次のような日程で,6月15日からの通常活動開始を目指してまいります。

学校再開にあたり,特に,生徒一人一人の体調管理や不安の解消に向け,

全校で取り組んでまいります。

保護者の皆様の御理解と御協力を今後もよろしくお願いいたします。

また,御心配や御不明な点がありましたら,お気軽に学校へご連絡いただければ幸いです。

6月1日(月)〔2・3年生〕と6月2日(火)〔1年生〕の登校時には,

生徒の体調管理の点から,特に,次の点についてご確認願います。

【保健関係の持ち物について】

①「生徒体温記録表」(6月/白色)の提出。

→ 当日朝に検温して記入します。

保護者の確認印またはサインをお願いします。

→ 「体温記録表」は,折りたたんでかまいません。

→ 「体温記録表」は,登校直後に昇降口で点検します。

取り出しやすい場所に入れて登校させてください。

②マスクの着用。

③ハンカチ,ティッシュの持参。

④暑さが予想される場合は,水筒持参可。

(水・お茶・スポーツドリンクのいずれか)

⑤〔2・3年生のみ〕

「健康の記録」(黄色)と「アレルギー調査票」(水色)の提出。

※その他の持ち物については,

予備登校で配付されたプリントでご確認ください。

今後の主な予定

6月 1日(月)           始業式〔2・3年生〕

6月 2日(火)           入学式〔1年生〕

6月 3日(水)~ 6月 4日(木) 学年別時差登校

(午前=1年と3年,午後=2年)

6月 5日(金)~ 6月10日(水) 学級を半分にした分散登校

(午前3時間または午後3時間)

※「午前」「午後」の所属や時程については,

各学級からのお知らせでご確認願います。

※スクールバスの発車時刻については,

予備登校で配付したバス運行表でご確認願います。

6月11日(木)~ 6月12日(金) 全校一斉登校 / 午前授業

※お弁当は不要です。

※スクールバスは16台運行になります。

6月15日(月)以降         全校一斉登校 / 6時限までの授業

※給食が始まります。

※部活動も始まります。