大和町教育委員会

2021.09.10更新

【(9/10更新)新型コロナウイルス感染症に係る公共施設の今後の再開予定等について】

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、休館としています町内の下記公共施設につきまして、段階的に利用を再開しますので、お知らせします。
施設再開の詳細内容(共通事項及び詳細表)につきましては、以下のとおりです。
(表内の蛍光部分が今回の更新情報です。)
各施設によって対応内容が異なりますので、ご留意ください。
また、下記は現段階の予定であり、感染症の拡大状況に応じて、対応が変更となる可能性もございます。(随時お知らせいたします)
ご不便をおかけいたしますが、感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

変更点(9月10日時点)
 9月13日以降の取り扱いについて
 ・公民館(まほろばホール)について、利用が可能となりますが、まん延防止等重点措置期間中の新規申し込みの受付は中止となります。
 ・総合運動公園、ダイナヒルズ運動公園、体育センターの各施設について、まん延防止等重点措置期間中の新規申し込みの受付と一般開放が中止となります。(すでに申し込みされているものは利用可)
 ・武道館について、町民または町内に活動拠点を置く団体に限り、利用が可能です。
 ・レクリエーション広場の利用を再開します。
 ・自転車競技場について、県内在住者に限り、利用が可能です。
 ・各教育ふれあいセンターについて、町民または町内に活動拠点を置く団体に限り、利用が可能です。

まほろばホール総合運動公園、ダイナヒルズ運動公園、体育センター、武道館、自転車競技場、各教育ふれあいセンターの各施設について、午後8時までの利用となります。(イベント開催時は午後9時まで)

施設再開の共通事項
 ・宮城県内に緊急事態宣言の適用が発令された場合、またはワクチン接種会場として使用する場合などは、利用予約を取り消しさせていただく場合があります。

・手指の消毒など感染症防止対策へのご協力をお願いいたします。
 ・マスクの着用をお願いいたします。
  (体育関係施設については、可能な範囲での着用にご協力願います)
 ・来館される前に、ご自身で検温を行ってください。
 ・注意喚起の貼り紙、チェックリスト等を掲示いたしますので、ご利用前によくご覧ください。
 ・屋内施設につきましては、定期的な換気にご協力願います。
 ・可能な限り密接な人との交流は避けて、ご利用ください。
 ・施設の利用にあたっては、感染防止に十分なご協力をいただける個人・団体のみ利用可とします。
 ・その他各施設に応じた利用制限や協力事項がありますので、ご協力をお願い致します。

人数制限等について
 ※総合運動公園、ダイナヒルズ運動公園、体育センター、自転車競技場の人数制限等の詳細については、総合体育館(022−346−2178)にお問い合わせください。
  総合体育館ホームページ:http://2094d10016388d21.lolipop.jp/taiwa-sports/
 ※各教育ふれあいセンターの人数制限等の詳細については、生涯学習課(022−345−7508)にお問い合わせください。
 ※公民館(まほろばホール)の人数制限等の詳細については、公民館(022−345−4401)にお問い合わせください。
  公民館ホームページ:http://mahoroba-taiwa.jp/

施設再開詳細表(表内の蛍光部分が更新情報です
施設名 施設の再開、休止等の状況

再開内容 及び