投稿日:2020.06.01

始業式・入学式を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休校が終わり,いよいよ今日から令和2年度の落合小学校が始まりました。

児童はソーシャルディスタンスに注意しながら,4月に赴任した先生の紹介や代表児童の発表をしっかり集中して聞くことができました。

明日から授業が始まります。「新しい生活様式」の中,これまでとちがう動きが必要になりますが,全員で工夫,協力しながらしっかりと楽しく学校生活を過ごせるよう教職員一同で指導,支援をしていきます。

始業式.jpgまた2~6年生が下校した後に,入学式を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため規模を縮小しての入学式でしたが,新入学児童は,とても立派な姿勢で式に臨むことができ感心しました。たくさんの方々から入学式への祝電祝詞をいただきまして大変ありがとうございました。おかげさまで新入学児童2名,とても立派に入学式を終えることができました。

入学式.jpg