投稿日:2022.06.02

読書活動が表彰されました!

本校の「子供の読書活動」が認められ、先日、文部科学大臣表彰を受賞いたしました。

これまでご支援・ご指導いただきました皆様に心より感謝申しあげます。

図書室の整備を担当してきた図書支援員の喜びのことばを掲載いたします。

【図書支援員より】

「思わず何度も足を運びたくなる図書室」を目指し、子どもたちが本を読みたくなるような環境づくりに力を入れてきました。この受賞は、落合小学校を支えてくださっている地域の図書ボランティアさんによる素晴らしい読み聞かせ活動や、図書委員会の工夫を凝らした取組、楽しみながら読書活動に取り組んできた子どもたちのおかげです。これからも、本に親しみ心を豊かにする児童の育成に努めてまいりたいと思います。

02.jpg01.jpg03.jpg