投稿日:2019.08.27

グリーンベルトが完成しました

もみじケ丘3丁目にグリーンベルトが敷設されました。この道路には,歩道がありませんが,多くの児童が登下校で使用する道路です。車の交通量が少なく,ややもすると道路に広がって歩いてしまうことが見受けられました。
 今回,グリーンベルトを敷設していただいたことで,子供たち自身が自然と道路の端を歩くようになりました。上級生である6年生も率先して歩く姿が見られ,下級生へのよいお手本になっています。登下校における交通事故防止に役立ってくれると思います。
 グリーンベルト施設の実現にあたっては,地域の皆様に御理解をいただき,PTAと関係諸機関の皆様に御尽力をいただきました。ありがとうございます。今後も交通事故「ゼロ」を目指していきます。