投稿日:2019.11.16

ホリデースクール in 小野小 2019

11月16日(土)にPTA主催の「ホリデースクールin小野小」が行われました。
 今年は「パン教室」「ヨガ教室」「ハーバリウム教室」「みんなで運動遊び」「門松作り教室」の5つの講座が開かれました。
 どの講座も,講師の先生方が親切に分かりやすく教えてくださったおかげで大好評でした。たくさん体を動かしたり,素敵な作品やおいしいものを作ったりして,参加したみんなの交流の輪が広がった秋のひとときでした。
 これまで準備・進行をしてくださった小野小PTAの執行部・厚生研修部の皆さん,本当にありがとうございました。

【ハーバリウム】 小さなびんの中にオイルと思い思いに選んだ造花を入れて作りました。

【ヨガ教室】 体の硬い人やヨガ経験のない人こそ,どんどんヨガに取り組むと良いそうです。

【パン作り】 フライパンを使ってパンを作りました。ポイントは発酵のタイミングです。

【門松作り】 松や南天の実,注連縄などを材料にして,本格的な門松を作りました。

【みんなで運動遊び】 ボーダーズの皆さんの進行によるゲームで,たくさん汗をかきました。