投稿日:2019.12.02

ニードルの漫才で体育館が笑いの渦に(小野小・学校集会にて)

12月2日,漫才コンビのニードルをお招きし,漫才を披露していただきました。ニードルは宮城県出身の伊藤さんとGAKIOさんの漫才コンビで,県内のラジオでパーソナリティをするなど活躍しています。
 お二人がステージに登場すると,自己紹介から小野小・学校ゆるキャラの話題,そして「勇者vs魔王」の漫才へと,お二人の掛け合いがテンポよく続き,会場は笑いの渦に巻き込まれました。漫才の後も,児童からの質問に対してお二人に楽しく答えていただきました。あっという間に過ぎた30分間でした。
 6年生の代表児童がお礼の言葉を発表し,最後に全校児童で校歌を合唱して,ニードルのお二人に感謝の気持ちを伝えました。
 普段の学校生活では味わえない貴重なひとときを過ごすことができました。