投稿日:2020.01.08

3学期始業式

明けましておめでとうございます。冬休みが終わり3学期がスタートしました。子供たちの元気な声が小野小に戻ってきました。雪の降り積もった校庭には,雪遊びを楽しむ子供たちの歓声が響きました。

子供たちは黒板に書かれた担任からのメッセージに迎えられました。それぞれの教室で,新しい年を迎えて目標をもってスタートすることを確認しました。
 体育館での始業式では,校長先生から3学期に頑張ってほしいこととして,「自主勉強」と「マナーを守る」の2点についてお話がありました。また,2・3年生の代表児童が「3学期を迎えて」という題で,新学期の自分の目標や頑張りたいことを発表しました。

3学期は学年の締めくくる学期です。子供たち一人一人の健康と安全に十分留意しながら,学年の締めくくりの学習や行事に取り組ませていきます。