投稿日:2020.02.21

学習参観・二分の一成人式

21日(金)は1年生から5年生までの学習参観日でした。たくさんの保護者の方に御来校いただき,児童の学習の様子を参観していただきました。これまでの学習をまとめたり,発表したりする活動がそれぞれの学級で見られました。家の人に活躍している姿を見てもらいたいと,児童は張り切って学習に取り組んでいました。
 体育館では,4年生による二分の一成人式が開かれました。10年間愛情深く育ててくれた家族に対して感謝の気持ちを伝えようと,4年生児童が一生懸命に呼び掛けや合唱,ダンス等を披露しました。
 保護者からも,自分のお子さんへのメッセージ入りの記念色紙がプレゼントされました。二分の一成人式を通して,親子の絆を更に深めることができたと思います。