投稿日:2020.06.16

地域・PTAの皆様 朝の街頭指導ありがとうございます

12日(金)から一斉登校が再開しました。今週からは給食も再開し,新しい生活様式を取り入れながら,少しずつ以前の学校生活が戻ってきています。

15日(月)の朝は,交通量の多い学校前交差点で,たくさんの皆様に街頭指導をしていただきました。子供たちを見守っていただいたのは,大和警察署交通課の富田係長さん,見守り隊の皆さん,区長さん,議員さん,PTAの佐藤会長さん,PTA執行部の方です。本当にありがとうございます。また交差点以外でも,多くの保護者の皆様,地域の皆様が「小野っ子見守り運動」に参加し,子供たちの通学の様子を見守っていただきました。

一斉登校になったことで,登下校する児童の数も分散登校時の倍に増えましたが,これまで同様,児童には交通安全に十分に注意して生活させていきたいと思います。