投稿日:2020.08.07

1学期終業式

47日間(1年生は48日間)の1学期が終わりました。朝に放送による始業式を行いました。

校長先生から1学期を振り返るお話があり,その後,各クラスで校長先生が作成したスライド資料を視聴し,自分たちが多くの方に見守られながら学校生活を送ってきたことを感じ取っていました。

また「自分の命を大切にする」ことについて,校長先生と生徒指導主任から繰り返しお話がありました。車,水,火に関わる事故に十分気を付けて,安全でけじめある生活を送るよう,各クラスでも指導をしました。

5年生は,互いの間隔をとって体育館に集合し,学年集会を開きました。9月に計画されている野外活動のガイダンスを行い,5年生全員で今後の見通しをもちました。
 明日から12日間の短い夏休みが始まります。引き続き感染症の予防に気を付けながら,各御家庭で充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。