投稿日:2021.02.04

2月4日(木)。卒業式まであと30日です。

117日,卓球の全日本選手権大会がありました。テレビで観戦した人もいたことでしょう。私も決勝戦をテレビの前で,手に汗握りながら応援しました。実は,優勝した選手は小野小学校の卒業生です。知っていましたか?「日本一の選手が小野小学校の卒業生」なんて,とてもうれしく誇らしい気持ちになりますね。もうすぐ新しい世界へ飛び出していく6年生のみなさんにとって,とても励みになるニュースではないでしょうか。

これまで,苦しいことや悩んだことなど,たくさんあっただろうと思います。でも,好きなことだから続け,あきらめず努力し,この栄光へとつながったのでしょう。

6年生のみなさん,自分の好きなことや打ち込めるものを見つけ,様々な道で後に続いてください。そんなみなさんを,小野小学校の先生達,先輩達,後輩達がドキドキわくわく期待しながら,ずっと応援しています。  (柴犬)