投稿日:2021.03.02

3月2日(火)。卒業式まであと14日です。

6年生の皆さんは今、卒業に向けた忙しい毎日を送りながら、4月からの中学校生活に想いを巡らせている頃だと思います。

自分も小学校を卒業する頃にはまだ見ぬ新しい先生方や友達、そして先輩方との出会いを楽しみにしていた事を今でもはっきりと覚えています。そして、部活動に一生懸命に取り組みたい、勉強をもっと頑張りたいといった気持ちも強く持っていました。

中学校生活を今から心配している人もいるかもしれませんが、まずは失敗を恐れることなく様々なことに挑戦してください。たとえ上手くいかないことがあっても,下を向くことなく前を向いて歩いてさえいれば、そんな頑張る皆さんを応援してくれる人は必ずいるはずです。

皆さんの中学校生活が充実したものになることを願っています。   (こだま)