投稿日:2021.03.04

3月4日(木)。卒業式まであと12日です。

3月に入り,少しずつ暖かい日が多くなってきましたね。

上級生も下級生も一緒に仲良く遊ぶ姿がとても微笑ましいです。そんな日常から下級生は上級生の姿を見て,「あいさつ,返事の仕方」「話を聞く姿勢」「時間を守ることの大切さ」を学び,成長しているのを実感しています。

最高学年として,下級生のお手本となってくれた6年生の皆さんは間もなく卒業ですね。沢山の思い出ができたことでしょう!

4月からは中学生,長い人生で成功するより失敗することの方が多いかもしれません。人生は楽しいことよりも辛いことの方が多いかもしれません。どんな時でも自分を信じてひたむきに一歩を踏み出すことが大事です。

周りが何と言おうと,自分の夢を「誇り」に思い夢に「挑み」続け,そしていつか,その夢を叶えてください。

応援しています。 (ツインズ)