投稿日:2021.03.15

3月15日(月)。卒業まであと5日です。

6年生のみなさん。みなさんは今週末には,卒業式を迎えるのですね。小学校生活を振り返ると楽しかったこと,悲しかったことなど様々なことがあったと思います。みなさんは,それをどのように受け止め,乗り越えてきましたか?そこには全て支えてくださった人々がいます。

1年生では,多くのことを先生や先輩達から教え,支えていただきました。6年生では,みなさんが委員会やクラブ活動などで学校のリーダーとして後輩を支えてきました。また,一緒に活動する中で,後輩にも協力という形で支えられてきました。家族,みんなに支えられてきた6年間でしたね。卒業はこれまで出会った人々に感謝ですね。

さあ,3月19日は,小学校生活の集大成として卒業式は支えてくださったみなさんに感謝の気持ちをもって卒業できるといいですね。

私も,みなさんと出会えたことそして,みなさんに支えられ,多くのことを学ばされてきたことに感謝しています。 (さくら)