投稿日:2020.11.03

児童館の臨時休館について【町より通知】

大和町から保護者の皆様向けの通知です。

以下,御確認ください。

---------------------------------------------------------------------------

大和町長 浅野 元
 児童館の臨時休館について

日頃,本町の児童福祉行の推進について,御理解と御協力を賜り厚く御礼申し上げます。さて,本日,大和町立小野小学校の職員が新型コロナウィルス感染症に感染したことが確認されました。つきましては,宮城県仙台保健福祉(塩釜保健所)の指導・助言を受け,感染防止対策のため,両児童館を下記のとおり臨時休館といたしますので,御理解と御協力をお願いいたします。

1.対象施設
①もみじが丘児童館
②杜の丘児童館
(放課後児童クラブを含む)

2.臨時休館の期間
令和2年11月4日(水)
 ~8日(日)までの5日間

3.今後の対応について
①今後,保健所が濃厚接触者の特定を行います。保健所により,感染者との関わりの状況について確認を求められる場合がありますので,その際は御協力をお願いします。
②感染症による風評等による偏見や差別が生じることのないよう,学校においても指導して参ります。保護者の皆様におかれましても,憶測や心無いうわさによる発信や拡散がないよう御配慮いただきますよう御理解と御協力をお願いいたします。
③臨時休館中の子供たちの生活につきましては,不要不急の外出を控え,自宅で過ごすようお声掛けください。
【担当:子育て支援課】
  荒木,菅原,佐藤