投稿日:2021.02.03

新入学児童の保護者の皆様へ(新入学用品について)

立春を迎え,お子様が小野小学校に入学される春が,また一歩近付いてきました。

先日は風の強い中,新入学児童保護者説明会に御参加いただきましてありがとうございました。

お持ち帰りいただきました資料や,御購入いただきました新入学用品を御確認いただいていることと思います。

その中で,一点訂正させていただくことがありましたので,お知らせいたします。

新入学用品 「全員購入品」の中の

「 水書用具 ※ 用紙 180円  ふで 270円 」 についてです。

↓

水書用具の「用紙」ですが,薄い用紙のため,各御家庭にお持ち帰りいただいておりませんでした。

全員分を一括して,学校でお預かりしております。

お子さんの入学後に,1学年担任が学習の計画に沿って,用紙を使用させていただきます。

入学に向けて御準備いただく中で,御不明な点や御質問がございましたら,お気軽に学校まで御連絡ください。