投稿日:2020.03.12

臨時休業中の対応について4

卒業式に向けて,6年生に学年だよりをメール配信しました。

学校より

卒業式についてご連絡いたします。先日,保護者の出席は各家庭1名とお知らせいたしましたが,1名ではビデオや写真の撮影が難しいため,学校で撮影し後日配付してほしいと依頼がありました。しかし,学校での対応は人員の関係等から承れないのが現状です。そこで,式への参加者とは別に,各家庭1名まで,ビデオや写真撮影のために式場への入場を認めることといたしました。但し,感染防止のための特別措置という趣旨に鑑み,体育館後部の撮影用の場所のみ,マスク着用,手の消毒及び来校前の検温を徹底していただきたいと思います。撮影のための入場をご希望なさる場合には,必ず学校まで事前にご連絡ください。
 度重なる変更で,ご迷惑をおかけしますが,ご理解とご協力をお願いいたします。なお,今後の状況によっては再度変更することもございますので,その場合には追ってご連絡いたします。

6年担任より

お世話様です。
先日は家庭訪問にご協力いただき,ありがとうございました。
遅くなりましたが,卒業式について決まったことがありますので,学年だよりをご確認ください。例年と違うところが多々ありますが,どうぞよろしくお願いいたします。