投稿日:2020.05.18

職員からのメッセージ(2)

こんにちは。

「職員からのメッセージ配信」の第2号を先ほど発信しました。今回は,1年生担任の先生です。

【先生からのメッセージ】

吉田小のみなさん,元気にすごしていますか。風が気持ちいい季節になってきましたね。私の家では,ラベンダーとなでしこ,ペチュニアの花が満開です。

学校では1年生のアサガオの種まきをしました。暖かい日が続いているので,もうすぐ芽が出ることでしょう。今年度は休校が長く続いているので,早く学校で勉強をしたりみんなと遊んだりしたいと思っている子が多いことと思います。でもこの機会に自分で時間をコントロールしたり好きなことに思い切り打ち込んだりするいいチャンスと捉えて,ぜひ有意義な「おうち時間」を過ごしてくださいね。

1年生のみなさん,入学式に会えるのを楽しみにしています。

吉田小 1年担任

◆メールが届きましたら,内容を児童へお伝えください。

◆明日も正午にメッセージを配信いたします。お楽しみになさっていてください。

このあと13:30から,5月11日に配布した学習課題等の回収と新たな学習課題の配布を行います。受け渡し方法等は,前回と同様とさせていただきます。

また,段階的な学校再開の対応として,13:00~15:00に2年生以上を対象に校庭と図書室の開放を行います。「三つの密」に十分配慮して実施しますので,検温,マスク着用等御協力をよろしくお願いいたします。

学級畑の様子② やむを得ず,職員でお世話しています。