投稿日:2022.08.26

第2学期スタート

36日間の長い夏休みが終わり,2学期が始まりました。久しぶりに登校してきた子供たちの姿には,どこかたくましさが感じられ,充実した日々を過ごしてきたことと推察いたします。始業式では,4年生の児童代表が2学期に頑張りたいことを上学年らしく堂々と発表しました。また,各教室では,夏休みの思い出を発表し合いました。

夏休み中は,異常気象が多かったり,新型コロナウイルス感染症が拡大したりしたため,体調管理が難しかったと思いますが,子供たちは,大きなけがや事故なく安全に過ごすことができました。これも,保護者や地域の皆様の御指導のお陰と感謝申し上げます。

2学期も学校ではこれまで通り,しっかりと感染予防対策を行いながら,子供たちの学びを止めずに教育活動を進めていきたいと思います。御理解御協力のほどよろしくお願いいたします。

◆◇◆◇◆◇◆

IMG1.JPG