投稿日:2020.05.14

講堂天井落下防止等工事について

連日気温の高い日が続いています。児童・御家族の皆さん,お元気ですか?

先日,大和町と設計会社・施工業者など関係者による工事の打合せ会が開かれました。

この工事は講堂の吊り天井を改修するというもので,5月25日から現場事務所や仮設トイレ,仮囲いなどの設置作業が行われる予定です。講堂内の床の養生は,6月1日の始業式・入学式が終わるまで待っていただけることになりました。

工期は8月末日までの予定です。利用されていたスポーツ少年団等には引き続き御迷惑をお掛けしますが,安全性向上のための工事ですので,御理解と御協力をいただきますようお願い申し上げます。

校庭のタンポポ。西洋タンポポと日本タンポポがあるらしいのですが,これはどっち?

(答えは次号)