投稿日:2020.05.22

職員からのメッセージ(6)

こんにちは。

「職員からのメッセージ配信」の第6号を先ほど発信しました。

今回は,6年生担任の先生です。

【先生からのメッセージ】

皆さん,こんにちは。キリやツツジの花がきれいな時期になりましたね。

今週,図書室や校庭開放が始まり,久しぶりに学校に元気な声が響きました。やっぱり,学校は皆さん,つまり子どもたちがいるからいいんだなって思いました。休み中,先生はマスク作りにチャレンジしましたよ。

ところで,皆さんはこの休み中にラーメンを1回は食べたと思いますが,その時の麺の切り口は○?□?実は植物にも切り口が丸だけじゃなくて四角い茎のものがあるって知っていましたか?家の庭でも見つけられると思いますよ。ヒントは,紫色のかわいい草花です。休み中にたくさん自然発見をして,先生に教えてくださいね。

吉田小 6年担任

◆メールが届きましたら,内容をお子さんへお伝えください。

◆土・日も正午にメッセージを配信いたします。お楽しみになさっていてください。

◆段階的な学校再開の対応として,5月25日(月)に 2~6年生の登校日を設定しました。健康チェックカードと18日に配布・指示された学習課題・用具を持参して8:15までに登校します。検温,マスク着用等の御協力をよろしくお願いいたします。9:30頃に下校します。なお,登校しなくても欠席扱いにはなりません。

<校庭の花々>コブシ