投稿日:2020.05.24

職員からのメッセージ(8)

こんにちは。

「職員からのメッセージ配信」の第8号を先ほど発信しました。

今回は,わかくさ学級担任の先生です。

【先生からのメッセージ】

皆さん元気ですか。私は,このお休みを利用して手話の勉強を始めました。

きっかけは卒業生からもらったお手紙です。お手紙をもらったこともとってもうれしかったのですが,その中に「手話を覚えて聞こえにくい人を助けてあげたい」ということが書かれていて,その優しい気持ちにすごくすごく感動しました。わたしももっともっと手話で上手にお話をしたいです。

みなさんも何か目標を持っていろいろなことにチャレンジしてみましょう。

吉田小 わかくさ学級担任

◆メールが届きましたら,内容をお子さんへお伝えください。

◆明日5月25日(月),2~6年生にとって2か月ぶりの登校日です。健康チェックカードと18日に配布・指示された学習課題・用具を持参して8:15までに登校します。検温とチェックカードへの記入,マスク着用等の御協力をよろしくお願いいたします。

子どもたちに会えるのを,職員みんな楽しみにしています。

下校は9:30頃です。

なお,登校しなくても欠席扱いにはなりません。

<校庭の花々>ハナズオウ