投稿日:2020.05.26

職員からのメッセージ(10)

こんにちは。

「職員からのメッセージ配信」の第10号を先ほど発信しました。

今回は,保健室の先生(養護教諭)です。

【先生からのメッセージ】

先生の心配事。

長い休みの間,皆さんの生活や体について心配していました。歯みがきしてたかなあとか,体重増えていないかなあとか,ゲームばっかりしているんだろうなとか。

でも,昨日,全員が元気に登校してきてくれたから,それだけでうれしいです。次の登校日も楽しみに待っています。

お母さん,お父さん,おあばちゃん,おじいちゃん,休みの間ずっと子どもたちを見守ってくれてありがとうございました。大変ですが,もう少しの間,お昼ご飯の準備をよろしくお願いします。

吉田小  保健室の先生

◆メールが届きましたら,内容をお子さんへお伝えください。

◆明日も正午にメッセージを配信いたします。お楽しみになさっていてください。

◆今週も校庭と図書室を開放しています。時間は,10:00~12:00,13:00~15:00。「三つの密」に十分配慮して実施しますので,検温,マスク着用等御協力をよろしくお願いいたします。

<仮設施設設置>講堂天井落下防止工事の準備が始まっています。