投稿日:2020.05.28

職員からのメッセージ(12)

こんにちは。

本日の2~6年生の登校に際しては,検温,チェックカードへの記入,マスク着用など御協力いただきありがとうございました。子どもたちの元気な顔を見て,職員一同,来週からの学校再開がますます楽しみになりました(*^。^*)

先ほど「職員からのメッセージ配信」の第12号を発信しました。

今回は,学習支援員の先生です。

【先生からのメッセージ】

吉田小学校の皆さん,はじめまして。4月に吉岡小学校から来ました,学習支援員の先生です。

一日も早く皆さんと会える日を楽しみにしています。

放課後スクールも担当しますので,一緒にお勉強を頑張りましょうね。

吉田小 学習支援員

◆メールが届きましたら,内容をお子さんへお伝えください。

◆6月1日からの学校再開に向けて,生活リズムを整えたり家庭学習を進めたりするなどして,今後も健康管理や事故の防止などに気を付けて過ごすようにお願いいたします。

◆明日も正午にメッセージを配信いたします。お楽しみになさっていてください。

<校庭の花々>パンジーが校舎の周りに咲き続いています。顔に見えてきました。