投稿日:2020.05.29

職員からのメッセージ(13)

こんにちは。先週と打って変わって暑いくらいの日が続いていますが、お変わりありませんか。

先ほど「職員からのメッセージ配信」の第13号を発信しました。

今回は,図書支援員の先生です。

【先生からのメッセージ】

吉田小の皆さん,いよいよ月曜日から学校が始まりますね。またたくさん図書室を利用してくださいね。

利用する際に守ってほしい約束をクイズにしてみました。わかるかな?

〇 図書室に入る前にすることは?

①ダンス ②なわとび ③手指の消毒

〇 図書室を利用する際につけてほしいものは?

①サングラス ②マスク ③ヘルメット

〇 返す本は,図書室に準備した何に入れる?

①返却ボックス ②冷蔵庫 ③金庫

答えは図書室で確認してみましょう。

吉田小 図書支援員

◆メールが届きましたら,内容をお子さんへお伝えください。

◆6月1日の始業式・入学式がいよいよ来週月曜日となりました。学校再開に向けて,生活リズムを整えたり家庭学習を進めたりするなどして,今後も健康管理や事故の防止などに気を付けて過ごすようにお願いいたします。

◆明日も正午にメッセージを配信いたします。お楽しみになさっていてください。

<図書室の様子>先日発表された「小学生がえらぶ!こどもの本総選挙」を展示しました。すでに貸し出された本もあります。「3密」を防いで,子どもたちを受け入れていました。