投稿日:2020.06.18

プランター花をいただきました

先日,吉田児童館母親クラブから花を植えたかわいいプランターを二ついただきました。

吉田児童館に問い合わせたところ,吉田児童館母親クラブは正式名称を「吉田地域活動連絡協議会」といい,吉田地区在住の女性がメンバーとなっているそうです。「地域の子はみんな我が子」をキャッチフレーズに,児童館イベントのサポートや子どもたちへのおはなし会の開催,地域の花植えなどの活動をされているとのことでした。

さっそく,玄関先に飾らせていただきました。プランターには「いつも笑顔であいさつしましょう。」とメッセージが添えられています。

花とこのメッセージに込められた母親クラブの皆様の思いを大切にして,大事にお世話してまいります。

御連絡くださった会長はじめ,メンバーの皆様,ありがとうございました。

メッセージのとおり「いつも笑顔で挨拶が交わされる学校」を目指して,日々取り組んでいます。