投稿日:2020.07.28

「校長先生のおすすめ図書」紹介します!

本校では,7月21日から8月7日,8月20日から25日までサマータイムを導入して,短縮40分授業5校時限で12:10下校の学校生活を送っています。

午後に家庭などで過ごす時間ができたので,一層読書に親しんでもらいたいと思いました。そこで,図書支援員が企画しておススメ図書を紹介することにしました。

今回は,「校長先生のおすすめ!」です。

展示したところ,いろんな学年の子どもたちが「これ,読んだことある」「保育園の先生が読んでくれた」などと,校長や図書支援員に話しに来ました。

―――――――――――――――

前にもお伝えしましたが,今年は夏休みが短くなったことで読書感想文コンクールに限らず,どのコンクールも「入選の確率が増す」ことが予想され,サマータイム中の午後を利用する(途中で先生のアドバイスが受けられる利点もあり)などして積極的に応募することを期待しています。

◆◇◆◇

<その1からその3まであります>

◆◇◆◇

<先月,シリーズ最新刊『ルドルフとノラねこブッチー ルドルフとイッパイアッテナⅤ』が出版されて,ブーム再来の予感!>